Усольский городской суд приговорил 32-летнюю мать шестерых детей к 3 годам колонии общего режима за серию мошенничеств.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина обещала сделать ремонт в квартирах потерпевших, но условия устных договорённостей не исполняла. Ремонтом квартир она зарабатывала на жизнь вместе со своим сожителем. Для этого они размещали рекламу в соцсетях и на тематических сайтах. Но в преступлениях сожитель не участвовал и об обмане своей подруге не знал.

Следствие выявило четыре эпизода мошенничеств, которые женщина совершила в ноябре 2020 года. В суде обвиняемая признала свою вину полностью.

При рассмотрении дела выяснилось, что у подсудимой шестеро детей. Но трое из них были помещены в центр помощи после задержания женщины, в отношлении двоих она была лишена родительских прав, она — в приёмных семьях. Самый младший родился в период досудебного производства по уголовному делу и был помещён в дом ребёнка.

«Поэтому несмотря на наличие малолетних детей суд не нашёл оснований для применения отсрочки наказания за совершение преступлений», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что наличие детей не мешало женщине совершать преступления. До этого у неё уже был условный срок по предыдущему приговору суда. Она скрывалась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск.

«Постоянного места жительства она не имела, меняла места проживания в различных городах, скиталась вместе с детьми, собственного жилья пригодного для проживания с детьми у неё нет, зимой проживала на стройке и в арендованном посуточно жилье. Дети не посещали дошкольные учреждения», — подчёркивается на сайте суда.

Суд с учётом всех смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств признал женщину виновной в совершении четырёх мошенничеств и назначил её 3 года колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски, поданные потерпевшими, по которым подсудимая должна выплатить в общей сложности 139,25 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

ИрСити.ру

Ангарск новости, суд, новости Ангарска, усолье, свежие новости