Правительство Иркутской области и Макдоналдс подписали соглашение, в рамках которого компания в течение пяти лет откроет до восьми новых предприятий быстрого питания в регионе. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

Иркутская область станет новым регионом в географии сети Макдоналдс, а открытие предприятий позволит создать более 600 рабочих мест для жителей области. Компания также намерена реализовать в регионе ряд благотворительных, социальных и волонтерских инициатив.

– Подписанное соглашение будет способствовать развитию долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества сторон. Правительство Иркутской области заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику региона, а также в развитии конкуренции на территории области. Мы стараемся индивидуально подходить к взаимодействию с каждым инвестором, создаем необходимые условия, чтобы они были твердо уверены в возможностях ведения бизнеса в Приангарье, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Согласно соглашению, компания намерена участвовать в благотворительных проектах, реализуемых на территории Иркутской области. В том числе планируется проработать возможность открытия бесплатной семейной гостиницы “Дом Роналда Макдоналда” для проживания родителей детей, находящихся на длительном лечении в Иркутской государственной областной детской клинической больнице.

Как отметил Марк Карена, Иркутская область станет новым и очень перспективным регионом на карте присутствия компании.

– Развитие сети – один из главных наших приоритетов. В этом году мы перешли отметку в 800 предприятий по всей России, а всего в течение 2021 года планируем открыть около 80 новых предприятий. Ежедневно мы обслуживаем около 1,8 миллиона гостей, и я очень рад, что в скором времени жители Иркутской области будут в их числе, – сказал Марк Карена.

Сегодня Макдоналдс продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Компания активно работает с локальными производителями: на данный момент 99% продукции поставляется российскими поставщиками.

На сегодняшний день на предприятиях Макдоналдс в России работает более 65 тысяч человек. Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную зарплату. В период пандемии сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь.

Правительство Иркутской области

Ангарск новости, новости ангарск, макдональдс