Сергей Петров встретился с ангарскими старшеклассниками Семеном Козиевым и Всеволодом Дербенёвым, которые показали высокие результаты в конкурсе «Лучший ученик года – 2020». Ребята стали победителями муниципального этапа конкурса. Представляя Ангарский округ на региональном уровне, одиннадцатиклассник школы № 36 Семён Козиев занял второе место. Учащийся 10 класса школы с углубленным изучением иностранных языков № 27 Всеволод Дербенёв вошел в десятку лучших, став лауреатом областного конкурса.

«Ребята, спасибо вам за то, что позиционируете наш округ как один из передовых в части общего образования. Это так и есть. Результаты труда наших педагогов, уровень ангарского образования – предмет гордости. В каких только вузах, в каких только странах не учатся выпускники наших школ. Замечательно, что мы можем гордиться за ангарскую территорию, которая создает хороший фундамент для тех, кто стремится к развитию. Дает багаж знаний, который позволяет ассимилироваться в любой среде, возможность реализовать свой потенциал, развить любые навыки. Ангарск во многом лидер. Благодарю за то, что в очередной раз подтвердили этот лидерский статус”, – подчеркнул Сергей Петров.

Молодые люди поделились планами на будущее. После окончания школы они будут поступать в столичные вузы, но получив высшее образование, выразили желание вернуться в родной Ангарск. Каждый из них яркая, интересная, творческая личность.

Семён Козиев – отличник учёбы, регулярно подтверждает уровень знаний на предметных олимпиадах. Семён мечтает стать нейрохирургом и сегодня углублённо и увлеченно изучает химию, биологию и английский язык. Он с четырех лет занимается музыкой, окончил музыкальную школу.

Всеволод Дербенёв также активно участвует в школьных мероприятиях, хорошо учится, является участником команды «Что? Где? Когда?». Он много лет занимается в театре, мечтает стать профессиональным актёром и пишет сценарии к постановкам. Серьёзно занимается спортом.

Мэр выразил слова благодарности родителям ребят, а также руководителям школ, которые воспитывают таких успешных учеников. Во время встречи молодые люди получили сертификаты именного фонда Сергея Петрова «Ангарские таланты».

Администрация АГО

Яндекс.Метрика