Сотрудники ГИБДД напоминают лицам, лишенным права управления транспортным средством, о необходимости сдать
водительское удостоверения

С начала текущего года на территории Иркутской области за различные нарушения правил дорожного движения лишены права управлять транспортными средствами судами 3925 водителей, из которых 2516 уже сдали свои водительские удостоверения в подразделения Госавтоинспекции, а 1409 граждан до настоящего времени этого не сделали.

Инспекторы ГИБДД разъясняют автолюбителям, что в соответствии со статьей 32.7 Кодекса Российской Федерации об Административных
правонарушениях срок лишения начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. При этом сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию водитель обязан в течение трех рабочих дней. В случае уклонения от этого требования, течение срока его лишения прерывается и начнет исчисляться только после того, как он сдаст свое водительское удостоверение.

Более того, за управление автомобилем, будучи лишенным такого права, нарушителя ожидает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы. Транспортное средство в этом случае помещается на штрафстоянку.

Метки: , , , , , , , , , ,