Сегодня 11 октября тремя матчами стартует Чемпионат Ангарского городского округа среди любителей. 

Главный матч дня “Оникс” – “Ермак”. И не только потому, что это матч соперников – претендентов на медали. Сегодня матч “Оникс” – “Ермак” это не просто дерби. Сегодня эти команды сыграют за СуперКубок лиги. Кубок, который носит имя памяти Иосифа Коппа.

Иосиф Иосифович был начальником команды «Старт» («Ангара») в годы ее расцвета. Тренировал, играл, выбивал, ездил, выигрывал. Начальник команды — это очень ответственная должность. С 1951 года он стал ангарчанином. Увлекшись футболом еще в детском доме Омской области, где воспитывался с 1941г. по 1951 год., он стал играть защитником в клубной команде г.Ангарска. Это увлечение перешло в профессиональную работу, когда в 1963 году ему доверили создание команды и работу администратором команды мастеров класса «Б», затем — начальником команды мастеров класса «А» в г. Ангарске. Для большого футбола в Ангарске он честно делал все, что умел и мог, боролся за сохранение любимой ангарчанами футбольной команды мастеров. На входе на стадион его память увековечена мемориальной доской. Так он встречает всех любителей футбола.

История Кубка:

Год 2016. В финале играли “Паника” и “Динамо”. Со счетом 1-0 победили футболисты “Паники”. Ради интереса нашли фото того чемпионского состава

Год 2017. В финале играли “Паника” и “Тучка. 2-0 в пользу “Паники”. Полный обзор турнира здесь

Год 2018. В конце сезона очень хороший ход набрали парни из “Башкорта”. В финале в серии пенальти обыгран “Ермак”. Полный обзор турнира можно прочитать вот здесь

Год 2019. Кубок переходит к команде “Оникс”. В финале турнира обыгран “Союз” 1 – 0. Турнир тогда проходил в соседнем городе Усолье – Сибирское. Тогда Игорь Макаров забил через себя.

Год 2020. Из-за пандемии решили сыграть кубок в один матч. Чемпион сезона 2020 “Оникс” играл с обладателем Кубка “Союзом”.

9 октября прошлого года на старте сезона в СК “Олимпийский” прошла эта встреча. “Оникс” победил “Союз” 11 – 6. В том матче 5 голов забил Артем Барилов. Кубок Коппа остался у “Оникса”.

Год 2021. За почетный трофей играют победитель летнего сезона 2021 команда “Ермак” и хранитель Кубка команда “Оникс”. Интересно, что за  историю ведения статистики и чемпионатов лиги в матчах “Ермака” и “Оникса” выигрывал только “Ермак”. В сезоне лета 2019 команды боролись за Чемпионство и дважды сыграли вничью 0 – 0 и 2 – 2. А вот летом 2021 “Ермак” дважды “Оникс” обыграл. Интересно, что в этих противостояниях забивают обычно малорезультативные  капитаны Роман Абрамов и Евгений Малышев.

Начало матча в 20 – 00 в спортзале “Ангара”.

Больше футбольных новостей на специальной вкладке “Футбол Ангарска” на нашем сайте.

ЛФК Оникс, ЛФК Ермак, ЛФК Паника, ЛФК Башкорт, футбол Ангарска, Ангарск футбол.