В Кубке осталось сыграть два матча.

Полуфинал “Спартак” – “Буревестник” и финальный матч. 

Полуфиналы:

04 мая спортзал “Ангара” Прорыв – Оникс 2 – 5 (0 – 1)

Голы : Гусев, Трофимов – Журавлев (2), Баранов Ал. (3)

Прорыв: Самохвалов (вр), Холопов (вр) – Гусев, Трофимов, Филиппов, Тарашов, Вайводе, Веремеенко, Эгго

Оникс : Еремин (вр) – Абрамов, Захаров, Попов, Цветков, Вертечев, Зодбоев, Журавлев, Волошин, Баранов, Лицов.

“Оникс” переиграл “Прорыв” тактически. Против техничных игроков “Прорыва” так и нужно было играть. Встречая на своей, с подстраховкой. Выделим в составе Антона Журавлева. Не только потому, что забил два гола. Своими действиями в защите Антон играл персонально с Валентином Филипповым. А Алексей Баранов вновь забил. И забил много, красиво. Особенно понравился второй гол, после углового, можно, с лета в ближнюю девятку. Первый мяч, кстати, тоже в девять. Только в дальнюю. “Прорыв” имел много шансов, чтоб забить. но в отличии от лидеров “Оникса”, лидеры “Прорыва” не забивали из выгодных позиций. Прошлогодний обладатель кубка сложил полномочия. А “Оникс” ждет соперника по финалу, и есть уверенность, что финал получится боевым.

Четвертьфиналы

04 мая спортзал “Ангара” Буревестник – Сибна – Мегет 8 – 1 (3 – 0)

Голы: Наханович (3), Сулимов (2), Калиниченко, Смышляев, Муминов – Кривда

Буревестник : Ершов (вр) – Муминов, Вахрушев Олег, Вахрушев Роман, Сулимов, Шустов, Наханович, Калиниченко, Смышляев

Сибна – Мегет : Привезенцев (вр), Романов (вр) – Маликов, Геращенко, Кекелев, Гадальшин, Яновский, Кривда, Турейко, Безносюк, Лукьянов

Ожидаемой борьбы в этом матче не получилось. “Буревестник” был сильнее, злее, мастеровитее. Хороший матч провел лидер команды Владимир Наханович. В воротах уверенно играл Александр Ершов. По большому счету без шансов для “Сибны – Мегет”, в которой собраны техничные игроки, как капитан Григорий Маликов. Однако в этом матче Гриша находился под постоянным прессингом и ничего не мог сделать. Второй год подряд “Сибна – Мегет” останавливается на стадии четвертьфиналов. А “Буревестник” уверенно идет дальше.

02 мая Спортзал “Ангара”. Оникс – Ангара 9 – 1 (3 – 1). 

Голы: Островский А (1) – Абрамов (1), Лицов (2), Баранов Ал (6)

Удаление : Островский Артемий (Ангара) – лишение явной возможности забить

Ангара : Островский (Вр) – Луценко, Рыбаков, Глазырин, Сортолов, Головорушко, Соколов, Сунилин

Оникс : Еремин (вр) – Абрамов, Захаров, Вертечев, Попов, Волошин, Лицов, Баранов.

В этот день собралось много болельщиков. Зрители ждали второй сенсации. И начало матча подарило надежду футболистам “Ангары”. Гол с середины поля забил Артемий Островский, в этом матче действовавший на воротах. Правда, через несколько минут за лишение возможности забить гол он сфолили на Алексее Баранове и получил красную карточку, поставив свою команду в сложное положение. Теперь играть без вратаря. “Оникс” начал осаду ворот “Ангары”. Штанги, перекладины, но мяч в ворота не шел. Как бы не пытались забить “белореченские легионеры”. А вот Роман Абрамов вышел и забил! Настоящий капитан! Забил в очень нужный момент. Ну и пошло поехало. Шесть голов в этом матче забил Алексей Баранов, который пока что претендует на звание лучшего. За свою ошибку в первом тайме вполне исправился вратарь Олег Еремин. Пару раз еще при счете 1 – 3 он вытащил “мертвые мячи”. Счет не совсем отражает ход матча, быть может “Ангара” такого разгрома и не заслужила.

02 мая спортзал “Ангара” “Фортуна” – “Прорыв” 5 – 6 (0 – 3)

Голы : Миткеев, Харазашвили, Чуйко (3) – Гусев (3), Трофимов (2), Веремеенко

Прорыв : Самохвалов (вр) – Гусев, Трофимов, Филиппов, Веремеенко, Эгго, Тарашов, Вайводе

Фортуна : Климов (вр) – Сердюк, Шелепень, Лесков, Миткеев, Харазашвили, Сербин, Чуйко, Антонов

Во втором матче дня борьба получилась. Сейчас у прошлогоднего обладателя кубка “Прорыва”  состав, пожалуй, сильнейший в городе. Наши местные “Бразильцы” Филиппов и Трофимов задают тон игры. Валентин уверенно дирижирует игрой, Тимофей забивает. Поэтому бороться с командой “Прорыв” будет тяжело. “Фортуна” молодцы, дали бой. Но играть начали только при 0 – 3 после первого тайма. Нужный гол забил Захар Миткеев. Хороший матч провел Иван Чуйко. Но этого было мало. У “Прорыва” три гола забил Дмитрий Гусев. Один из них очень красиво, принял мяч на грудь, развернулся и пробил. Это был матч команд по накалу достойный, как минимум полуфинала. “Фортуне” спасибо за игру, за “Прорывом” смотрим дальше. 

27 апреля СК “Олимпийский”

Паника – Спартак 2 – 2 (2 – 3 пен)

Голы : Могилевич (2) – Красноухов, Балин

Паника: Заруцкий (вр) – Коробейников (к), Александров, Залуцкий, Моргунов, Спицын, Могилевич, Шайхатаров

Спартак : Серебро (вр) – Гудков (к), Шимков, Дьяков, Пиец, Жилкин, Балин, Новиков, Осипов, Красноухов

А вот и первая сенсация Кубка Ангарска. Паника, уверенно выигравшая группу А уступила Спартаку. Начало матча не предвещало для “Спартака” ничего хорошего. “Паника” сразу начала давить и забили быстрый гол. Прострел на дальней замкнул Никита Могилевич. После этого еще два раза каркас спасал ворота Спартака, уверено матч проводил вратарь Юра Серебро и игроки “Спартака” почувствовали, что могут. В контратаке с передачи Андрея Пийца мяч забил Влад Красноухов. Нервно заканчивала “Паника” первый тайм, желтую карточку получил капитан Иван Коробейников. Второй тайм начался снова с атак “Паники”, но чем ближе к концу матча тем больше нервов, а не опасности они несли. А в конце так вооюще пропустили. Александр Балин с розыгрыша штрафного забил красиво. Сенсация стала близка. Но вновь “Панику” выручил Никита Могилевич. Замкнул передачу на дальнюю. Серия пенальти. В которой блестяще себя проявил вратарь “Спартака” Юра Серебро. Он взял два пенальти и вывел “Спартак” в полуфинал.

 

Завершился групповой этап Кубка Ангарска по футболу 2022.

В группе “А”  неожиданностью стал не выход команды “Фортуна 95” из группы. Прошлогодний обладатель кубка “Прорыв” занял второе место, проиграв “Панике” в достойном матче 4 – 5. Хорошее впечатление оставили “Сибна – Мегет” и “Ангара”. Эти команды дадут бой в четвертьфинале. У “Сибны” вообще очень перспективный состав, матч с “Буревестником” будет интересным.

В группе “Б” прошло в принципе без неожиданных результатов. Молодая команда “Мега” могла зацепить очки в паре матчей, но не смогла. “Оникс”, “Фортуна” и “Буревестник” набрали одинаковое количество очков. И расположились в таблице по разнице забитых и пропущенных мячей.

Четвертьфиналы:

“Паника” – “Спартак”

“Прорыв”  – “Фортуна”

“Сибна – Мегет” – “Буревестник”

“Оникс” – “Ангара”

Метки: