Кто не будет платить транспортный налог в Иркутской области – в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения.

Согласно новым поправкам, теперь от уплаты транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 200 л.с., независимо от года выпуска машины, в регионе освобождены ветераны Великой Отечественной войны, труда и боевых действий, инвалиды всех категорий, а также многодетные семьи.  освобождены от уплаты транспортного налога.

Ранее льгота предоставлялась только на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с., а также на машины с мощностью до 125 л.с., с года выпуска которых прошло семь и более лет.
Еще одно изменение коснулось многодетных семей: если они владеют более чем одним автомобилем, то на второй предоставляется льгота до 90% от транспортного налога.
Изначально законопроект разрабатывался для поддержки ветеранов боевых действий, но в связи со сложной экономической ситуацией региональное правительство принято решение распространить действие закона на иных категории льготников.
Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. При этом воспользоваться льготами можно будет уже при уплате транспортного налога за 2022 год.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал Ангарск Сегодня 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,