Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 ноября объяснил свое решение о назначении на пост главы министерства здравоохранения региона специалиста из другого региона. Он отметил, что на данный пост в Иркутской области требуется управленец, который сможет выстроить систему. 18 ноября Кобзев подписал указ о назначении Якова Сандакова, уроженца Перми, в последнее время — главврача московской больницы №109.


Игорь Кобзев:
— Выбор был непростым. Решение было связано с мнением коллег, которые работают на федеральном уровне, с Олегом Салагаем (замминистра здравоохранения РФ — прим.ред.). А также с медицинским сообществом — у нас работают много профессиональных врачей: Юрий Козлов, Владимир Новожилов. В первую очередь, мне нужен управленец-менеджер, который сможет выстроить систему. Сейчас звено здравоохранения — самое слабое, много проблем. Минздрав живет отдельно от врачей, а он должен быть в курсе, направлять врачей на стажировки и другое.

Губернатор также отметил, что Якова Сандакова есть опыт работы в системе здравоохранения разных уровней. Помимо медицинского образования — Яков Сандаков окончил Пермский государственный медуниверситет по специальности «лечебное дело» — он также учился на отделении «менеджмент организаций» Высшей школы экономики.

 

Яндекс.Метрика