Хоккеисты ХК “Ермак” из Ангарска проиграли команде “Челмет” из Челябинска в рамках регулярного чемпионата “ВХЛ — Кубок Шелкового пути” накануне, 11 января. Счет игры составил 5:2.

 

Месяц уральцы не знали радости побед, ни на домашнем льду, ни в гостях.

Встреча с «Ермаком» стала переломной для металлургов, в плане психологической уверенности. Хозяева в дебюте открыли счет, когда Кошурников выстрелил из-под защитника с кистей. Через семь минут этот форвард удвоил счет, прискочив, как между струек дождя, между двух ангарских хоккеистов в хорошем темпе, обыграв на противоходе и Девяткина. Под занавес, в раздевалку, ответный гол оформили и сибиряки, расчертив трехходовку, где окончательную точку поставил Георгий Сергеенко. Окончание второго игрового отрезка все расставило по местам. Сначала Лукин по-бобровски завез шайбу из-за ворот, а потом Степанов с кистей из-под защитника забивает в раздевалку «Ермаку» четвертую шайбу. Смена Куликова в рамке особых преференций ангарчанам в третьей двадцатиминутке не дала. Хозяева темп сбавили, гости позиций игровых не улучшили. В последние десять минут команды обменялись голами. На шайбу Горбунова «Ермак» ответил мощным броском Илья Берестенникова, который лишь подсластил пилюлю, разбавив немного горечь от поражения.

«Челмет» – «Ермак» 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Послематчевая пресс-конференция

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:

– Матч проиграли. Тяжело настроить ребят: очень много эмоций выплеснули в прошлой игре с «Зауральем», когда в Кургане вытащили встречу. Возможно, сегодня не хватило эмоций. Очень легко пропускаем голы, на своих ошибках. Работаем, будем их исправлять. Тяжело выигрывать матчи, когда люди не понимают, чего они сами хотят. Поэтому некоторым надо задуматься. Менять голову, мышление. Тогда всё будет хорошо.

Максим СМЕЛЬНИЦКИЙ, главный тренер ХК «Челмет»:

– Эти два очка очень важны для нас в плане турнирной таблицы. Продолжаем бороться за место в плей-офф, не опускаем руки. Настраиваем ребят, что каждая игра для нас, победа в ней, на вес золота – для нас плей-офф уже начался. Не всё, конечно, получается, но тем не менее эта победа очень важна. Благодарность команде. Слава Бутеец хорошо отыграл в воротах. Готовимся дальше.

видео матча:

ХК “Ермак”