Специальный сайт и мобильное приложение «Москва — Путину», созданные для сбора вопросов к итоговой пресс-конференции президента России в 2020 году, начали работу с 6 декабря, сообщило ТАСС.

Мероприятие пройдёт в онлайн-формате из-за сложной эпидемиологической обстановки. Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в зале Центра международной торговли. Кроме того, площадки для работы организуют в Москве, Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Планируется, что в этом году формат пресс-конференции будет совмещён с элементами традиционной «прямой линии» с президентом, во время которой вопрос главе государства могут задать все жители страны.

«Приложение для мобильных устройств «Москва — Путину» уже доступно для скачивания. С его помощью можно будет совершить видеозвонок, записать видеовопрос главе государства, отправить ранее записанное видео с вопросом (длительность такого ролика не может быть более минуты), а также текстовое сообщение. Поступившие от граждан вопросы будут обрабатывать волонтёры Общероссийского народного фронта», — говорится в сообщении.

ИрСити.ру

Яндекс.Метрика