Легкоатлетический манеж стадиона «Ангара» изменился до неузнаваемости. Ремонт подтрибунных помещений практически завершён. Здесь полностью заменили систему отопления. Установили современную вентиляцию, отремонтировали и чашу бассейна — она стала объёмней и глубже. В комнатах гигиены подходят к концу отделочные работы.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, МЭР АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Это более, чем капитальный ремонт, это полное обновление объекта, поэтому вопросов нет. Единственное у нас сегодня узкое место, как обычно на всех объектах — это поставки. Надо более 4 тысяч кресел. Но мы видим здесь зону риска. В остальном сомнений нет, объект будет завершён.

Полным ходом идут работы и на внешнем периметре. Строители готовят места под установку кресел. Это будут антивандальные и огнеупорные сидения. Стадион «Ангара» способен вместить до 12 тысяч зрителей. Уже решено, что именно он станет основной площадкой празднования юбилея города. Перед подрядчиком поставлена задача завершить работы в срок.

ДЕНИС МАРТЫНЯК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Проделан большой объём работы и в предыдущий год, и в этом году. Мы оптимизировали все проектные решения, таким образом, чтобы объект соответствовал всем нормам, был современным.Здание полностью восстановлено, сделана теплоизоляция, сделано наращивание нового слоя в 10 см бетонного покрытия. Сверху выполнено современное достаточно хорошо на стадионах покрытие для трибун гипердесмо.

Затем строители приступят к ремонту внутренней части западной трибуны. Очередность прописана в контракте. И здесь тоже задача успеть всё сделать до конца мая. Что касается ремонта дорог в Ангарске — он начался с Театрального проезда. Реставрацию дорожного полотна в городской черте, как и в прошлом году, будут осуществлять в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, МЭР АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— С кадрами сегодня проблем нет, в отличие от предыдущего пандемийного года. Работы начаты своевременно, контроль осуществляется с самого начала. Уже есть претензии по бордюрам определённые. Подрядчики вменяемы, наши требования знают, своевременно устраняют. Поэтому учитывая все эти факторы, думаю, что проблем с исполнением контрактов у нас в этом году не будет.

В планах привести в порядок 7 городских магистралей. Подрядчики определены на каждом участке. Работы начались раньше срока, отметил Сергей Петров, поскольку это позволяют погодные условия. А значит, большую часть запланированного смогут закончить к 70-летию Ангарска.

Актис

Яндекс.Метрика