Коронавирусные инфекции встречаются не только у людей, но и у домашних животных. Зарегистрированные к настоящему моменту коронавирусы кошек и собак ничем не угрожают питомцам, но бывают случаи, когда они активизируются и мутируют. Об этом рассказала ветеринарный врач Ангелина Сиротина.

По ее словам, вирус может мутировать у животных со сниженным иммунитетом или с аутоиммунными проблемами. Мутировавший коронавирус угрожает жизни и здоровью питомцев. Их нужно лечить специальными препаратами и укреплять иммунитет.

«Есть специфическое лечение. Оно включает в себя терапию антибиотиками для подавления вторичной бактериальной флоры и повышение иммунного статуса модуляторами, иммуностимуляторами, биостимуляторами и покоем», — отметила Ангелина.

Ветеринар пояснила, что коронавирусы домашних животных для человека безвредны, они не могут передаваться от питомца хозяину.

«Возбудитель коронавируса видовой. Собаки от кошек заразиться не могут, так же как и кошки от собак. Человеческий коронавирус тоже не передается животным, соответственно, и от животных на человека он не переходит», — уточнила специалист.

В июне стало известно, что у кошек, а также норок при заражении коронавирусом отмечались клинические признаки острой респираторной инфекции. В частности, у животных отмечали повышенную температуру, кашель, чихание, выделения из носа и глаз.

Правозащита38.рф

Яндекс.Метрика