Фонтан появился на новой ангарской набережной по инициативе мэра Сергея Петрова. Идею воплотили специалисты муниципального предприятия «Ангарский Водоканал». Пробный запуск произвели 7 мая.

«Набережная должна развиваться. То, что мы сделали в прошлом году – это фундамент. Если у кого-то еще есть идеи, делитесь, обсудим! Эта идея намеренно реализована к великому празднику Победы», – отметил глава территории.

Как рассказал директор Ангарского Водоканала Александр Алексеев, специалисты предприятия изучили российский и мировой опыт, разработали собственный проект и реализовали его: «Установили водяной насос с двигателем мощностью 30 киловатт. Ниже уровня реки – всасывающая горловина. Насос подает воду на поверхность габиона, где находится стальная 50-метровая конструкция. На ней на расстоянии 15 сантиметров друг от друга – 330 форсунок, из которых и бьет вода».

Новый фонтан будет работать в том же режиме, что и все городские. После снятия в округе ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, ангарчане смогут оценить новый объект на набережной реки Китой.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика