Ну вот, то, о чем мечтали ангарские болельщики на протяжении последних лет, наконец-то свершилось! «Ермак» вошел в топ-16.

Впереди еще много игр, и еще много разных препятствий на пути к попаданию в плей-офф, но сама игра команды, ее настрой внушают надежды. Вот и в Ижевске сибиряки показали характер, сделали камбэк, вернувшись в игру после 0:2. А началось все печально. Пять минут пролетело, и хозяева открыли счет. Беляев выстрелил с середины зоны, застав врасплох Ильяса Гафиуллина. В самом дебюте второго отрезка «сталевары» не упускают шанса при игре в большинстве, реализуя его через 37 секунд. Маслов вонзил диск под верхнюю штангу, увеличивая отрыв. И тут «Ермак» закусил удила! Чаще стал бросать, чаще атаковать – «Ижсталь» стала рвать темп, уводя ритм игры в «болото». Под конец периода наша дружина сделала то, ради чего и разгорелась вся катавасия с возвращением. На 36-й минуте Артём Икамацких завершил позиционную атаку партнеров, сокращая разрыв. Не прошло и трех минут, как выстрелил главный голеадор «Ермака» Игнашин. Кажется, Денис проводит один из лучших сезонов за последние годы. Его умение оказываться в нужном месте в нужное время сработало еще раз. Восстановив равенство, и переведя дух в раздевалке, ангарчане вышли с настроем побеждать. На 45-й минуте свой вклад в общую победу внесло и третье звено. Даниил Калмыков оказывается «рукастее» всех на пятаке, и его шайба пошла в протокол, как победная. На большее у соперников сил не хватило, как они не пытались. «Ермак» заработал 4 очка на выезде, и теперь будет готовиться к главной игре турне, с альметьевским «Нефтяником». Рецепт, как можно его победить, у наших парней есть. Нужно только ОЧЕНЬ постараться!

«Ижсталь» – «Ермак» 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

16 декабря 2020 г., г. Ижевск, ЛД «Ижсталь», 419 зрителей

Главные судьи: Фёдор Бестужев, Илья Величко

Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Юрий Королёв

Статистика матча:

  • Броски: 58-48
  • Броски в створ: 32-32
  • Голы: 2-3
  • Вбрасывания: 36-29
  • Штраф: 0-6

Шайбы забросили:

  • 05:02   1—0   Беляев Александр Вл. (Макаров Валентин, Гайсин Руслан) в равенстве
  • 21:11   2—0   Маслов Юрий (Ермошенко Дмитрий, Баженов Алексей В.) в большинстве
  • 35:43   2—1   Икамацких Артём (Соловьёв Евгений, Басистый Кирилл) в равенстве
  • 38:26   2—2   Игнашин Денис (Икамацких Артём, Берестенников Илья) в равенстве
  • 45:00   2—3   Калмыков Даниил (Лукошин Павел, Мизюрин Максим) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ижсталь»: Долганов (в запасе – Кононов); Гордеев-Рогов, Полозов-Кочуров-Алиев; Маслов-Ермощенко, Баженов-Афанасьев-Орлов; Козырев-Раров, Беляев-Гайсин-Макаров; Пяткин-Гомоляко Конькин-Хабаров-Алексеев.

ХК «Ермак»: Гафиуллин (в запасе – Тяло); Ложкин-Шикун, Воробьев-Игнашин-Соловьев; Икамацких-Костромитин, Юшков-Калетник-Берестенников; Лукошин-Басистый, Калмыков-Мишкин-Мизюрин; Недилько-Фреер, Каргин-Хацей-Волошин.

Послематчевая пресс-конференция

Виталий Соловьёв, главный тренер ХК «Ермак»: “Хорошая игра. Мы знали, что в «Ижстали» тренерский состав поменялся. «Ижсталь» – быстрая команда. Мы дома с ней очень тяжело играли. Молодцы ребята – вытащили игу. Вратарь у нас удачно сыграл. Первый период, вроде, начали неплохо, потом что-то не пошло, пропустили непонятный гол – сами себе забили. Ребята собрались, поговорили в раздевалке друг с другом, вышли, дали бой и выиграли”.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Ижсталь»: “Что сказать по матчу? Повели 2:0, контролировали игру. Ничего не предвещало такой исход. Пропустили совершенно ненужные голы из-за индивидуальных ошибок. Пока вижу, что многие игроки просто технически не готовы. Я не сваливаю вину на ребят, никогда этого не делал, но это даже не их вина, это наша беда – много игроков не подготовлены не технически, ни тактически. Пытались что-то создать в третьем периоде. В принципе, концовка нам удалась, но не смогли забить. Еще раз говорю, к такому результату привели глупые ошибки, детские, когда все смотрим на шайбу, никто не оборачивается, за спиной ничего не видит.  Все равно в раздевалке поблагодарил ребят за работу – у них была видна страсть. Да, ошибки ошибками, будем их исправлять. Страсть была, желание было, но, к сожалению, не у всех. Готовимся к поездке. Ситуация непростая у нас в плане ротации состава. Будем стараться играть на победу. Ребят всегда призываем играть только на победу, как бы игра не складывалась идти до последнего”.

ХК “Ермак”

Яндекс.Метрика