О результатах работы с начала года в рамках муниципальной программы «Безопасность и правопорядок»  депутатам отчитались специалисты Управления по общественной безопасности администрации Ангарского округа. Этот вопрос в среду, 15 сентября, вошел в повестку профильной депутатской комиссии во главе с зампредседателя Думы Александром Курановым.

Депутаты заострили внимание на таком направлении, как видеонаблюдение на территории детских садов и школ. По словам заместителя начальника Управления Игоря Жмурова, в муниципальных учреждениях в этом году установлено 62 камеры. Таким образом, их общее количество на сегодня составляет 1 281. Все это оборудование работает в образовательных организациях.

Ежегодно на эти цели из местного бюджета направляется миллион рублей, что позволяет оборудовать 7-8 учреждений при том, что на одно устанавливается 10-12 камер. На данный момент оборудованы все школы, доукомплектовываются дошкольные учреждения.

Обсудили результаты сотрудничества с казаками по охране общественного порядка.

«На постоянной основе выезжают три экипажа казаков: два для патрулирования в парках и один – на набережной, еще один круглосуточно совместно с полицией обслуживает вызовы дежурной части», – отметил Игорь Жмуров.

Согласно отчетам казачьего общества и сводкам полиции казаки с начала года доставили в УМВД по Ангарскому округу 1302 нарушителя. Речь, в том числе, идет об административных правонарушениях таких, как распитие алкогольных напитков в общественных местах.

В ходе заседания комиссии Александр Куранов попросил прокомментировать исполнение обязательств по отлову безнадзорных животных в округе.

Игорь Жмуров подчеркнул, что первый контракт, заключенный в июне, полностью закрыт, отловлено 95 бездомных собак. Еще один муниципальный контракт 14 сентября заключили благодаря дополнительному областному финансированию. Заявки сегодня принимаются в полном объеме. Отловлено уже 46 собак, в том числе, по обращениям жителей на острове Ясачный, в микрорайоне Северный.

Александр Куранов призвал депутатов подключиться к решению проблемы бездомных животных на своих округах и активизировать подачу заявок.

Отмечено, что подрядчик администрации выезжает для отлова на улицы города, а также в сельские территории. Исключением являются участки, находящиеся в ведении садоводств, предприятий и организаций, потому что работа на них расценивается как нецелевое использование бюджетного финансирования. Юридические лица должны решать вопросы отлова собак на своей земле самостоятельно.

Администрация АГО

Ангарск новости, Администрация АГО, новости Ангарска, Ангарск сегодня