Девушка разметила в интернете сообщение, побуждающее присоединиться к сообществу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией


Кировский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности местную жительницу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч.2. ст. 6.21 КоАП РФ). Девушка разместила в сообществе во “ВКонтакте” (12+) приглашение присоединиться к сообществу ЛГБТ. Нарушительницу оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Установлено, что 4 апреля 2021 года полицейские в ходе мониторинга соцсетей выявили, что на странице интернет-сообщества в социальной сети “ВКонтакте” (12+) информацию, размещенную нарушительницей. Сообщение содержало высказывание, побуждающие присоединиться к сообществу ЛГБТ, то есть содержащее пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

В судебном заседании девушка признала вину, просила учесть ее материальное положение при назначении наказания, при составлении протокола об административном правонарушении сообщила, что обращалась к администратору сообщества в социальной сети “ВКонтакте” с просьбой разместить запись с текстом “Приглашаем в Иркутскую ЛГБТ беседу…”, в тексте указала возраст 14+, в дальнейшем созданную беседу удалила.

Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд признал девушку виновной и оштрафовал на 25 тысяч рублей.

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня получения его копии.

ИА “ИркутскМедиа”