Перед судом предстанет обвиняемая в хищении денег, предназначенных на лечение сбитой собаки. В январе в полицию обратилась девушка. Она рассказала, что ее автомобиль наехал на внезапно выбежавшее животное. Помочь вызвался свидетель, а автомобилистка оставила ему свои контакты.

В последующем с ней связалась неизвестная, представилась ветеринаром и потребовала возместить расходы на лечение животного. Девушка перечислила 13 тысяч рублей. Позже она узнала, что собака находится у других людей и только ожидает операции, при этом никакие средства им не поступали.

В ходе расследования установлено, что 33-летняя иркутянка связалась в социальной сети с авторами публикации о сбитой в Ленинском округе собаке. Выяснив, что животное забрали волонтеры, она получила телефонный номер девушки-водителя и обманула ее.

Деньги аферистка потратила на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Иркутянке грозит до 5 лет лишения свободы.

Вместе с тем волонтеры собрали деньги, на которые собаку прооперировали. Сейчас Мишель восстанавливается и уже может ходить. Добровольцы разыскивают ее прежних хозяев.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика