Брошенную машину сотрудники ГИБДД нашли по Ангарском

Инцидент произошел 7 июня. Машину с заведенным двигателем и ключами в замке зажигания владелец оставил на заправке в Шелеховском районе, а вернувшись, увидел, как его малолитражка уезжает. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они изъяли запись с камеры наблюдения, составили ориентировку с внешностью вероятного похитителя и машины, а затем оповестили о случившемся дежурные части разных районов Приангарья.

Сотрудники Управления МВД России по Ангарскому городскому, получив сведения об угоне автомобиля «Daihatsu YRV», незамедлительно довели информацию об этом до наружных нарядов полиции. Вскоре брошенный автомобиль, по признакам схожий с угнанным, полицейские обнаружили на одной из заправочных станций на автодороге Р-255 «Сибирь» в Ангарском городском округе. Проверив близлежащую территорию, инспекторы ДПС в районе садоводства «Птицевод» заметили подозреваемого в угоне и задержали его.

Им оказался 25-летний иркутянин. У него наблюдались явные признаки опьянения. Как-либо внятно прокомментировать свой поступок подозреваемый не смог. Мужчине было предложено пройти процедуру освидетельствования, от которой он впоследствии отказался. В связи с этим в отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, за что ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортом на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в Отдел МВД России по Шелеховскому району и передан сотрудникам уголовного розыска и дознания. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Как пишет ГУ МВД России по Иркутской области Владелец автомобиля поблагодарил полицейских, вернувших пропавшую иномарку. Он отметил оперативность стражей правопорядка, а также рассказал, что уже не надеялся увидеть свой автомобиль.

 

Метки: , , , , , , , , ,