По данным Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Иркутск занял 32-е место среди 75 городов России по качеству жизни в 2020 году. Лучшими стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань.

При оценке качества жизни в городах России в центре внимания были следующие темы: распространенность «деструктивного» поведения населения – бытового насилия и бытового травматизма, опасного управления автотранспортом, вызывающего повышенную смертность на дорогах; конфликтность социальных отношений. Также оценивался интерес к культурным ценностям, стремление к получению хорошего образования для себя и детей; склонность к миграции в поисках лучшей жизни; уровень дохода населения, состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.

Исследование проходило в городах с населением более 250 тысяч человек. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом городе было опрошено не менее 700 респондентов.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика