51-летний инженер одного из градостроительных предприятий Ангарска осужден за незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну. В уголовном деле 15 эпизодов, совершенных в период с июля 2020 по август 2022.

Инженера из Ангарска осудили за разглашение коммерческой тайны

Фото с сайта rbk.ru

Как стало известно суду, мужчина за денежное вознаграждение посредством своего мобильного телефона передавал третьим лицам сведения о коммерческих предложениях участников закупок, тем самым незаконно разглашал сведения, составляющие коммерческую тайну предприятия, без согласия их владельца.
Сведения получал путем использования рабочего компьютера с доступом к специальной программе, под своей служебной учетной записью.
Своими действиями подсудимый, являясь лицом, которому сведения, составляющие коммерческую тайну, были доверены по работе, причинил вред деловой репутации предприятию, выраженный в нарушении соблюдения конфиденциальности персональной информации, доступ к которой ограничен законодательством.
Подсудимый вину свою признал, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, возместил  ущерб.
Суд признал ангарчанина виновным в совершении пятнадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ, и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении и с конфискацией имущества, полученного в результате совершения преступлений.
Приговор в законную силу не вступил.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,