Губернатор Иркутской области отменил ряд ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19

В Иркутской области отменили ряд ограничений, введенных ранее из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе из-за COVID-19. Разрешено проведение спортивных мероприятий с участием зрителей, проведение массовых мероприятий в учреждениях образования. Муниципалитетам во взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями необходимо обеспечить санитарную безопасность при проведении выборов. В помещениях для голосования избирателям необходимо находиться в медицинских масках. В спортзалах, фитнес-центрах и секциях разрешается 50% заполнения. Изменения в указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Кроме того, исключаются требования по предъявлению документов о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте, перенесенном не ранее шести месяцев заболевании коронавирусной инфекцией в фитнес-центрах и других объектах физической культуры и спорта, включая секции и кружки. С учетом рекомендаций Санитарно-противоэпидемической комиссии в течение десяти дней детские сады региона перейдут на обычный режим работы.

Ограничения для деятельности организаций общественного питания, театров, кинотеатров, спортзалов, спа-салонов, соляриев, саун, проведения банкетов и массовых мероприятий ввели в Иркутской области 29 июня 2021 года. С 16 августа возобновилась работа спа-салонов, соляриев, саун, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха.

http://www.irk.ru/news/20210901/lock/