Его решение поддержал действующий состав регионального отделения партии.

 

Главу Иркутской области Игоря Кобзева приняли в ряды партии «Единая Россия» в рамках заседания президиума регионального политического совета. Об этом сообщается на сайте фракции во вторник, 23 ноября.Его решение поддержал действующий состав регионального отделения партии. В частности, первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.«С самого начала «Единая Россия» поддерживала Игоря Ивановича при его выдвижении на пост губернатора, он возглавлял список партии на выборах в Государственную Думу. И мне как члену «Единой России» его решение импонирует. Надеюсь, что с его приходом деятельность регионального отделения активизируется и те ключевые решения, которые будут приняты на съезде в декабре, мы будем воплощать в жизнь вместе», – прокомментировал Южаков.

Руководитель исполкома фракции Дмитрий Мясников заметил, что вступление Игоря Кобзева в партию поможет перезагрузить работу «Единой России» в регионе, более эффективно выстроить взаимодействие с жителями и общественными институтами Иркутской области.

Напомним, на выборах главы региона в 2020 году Кобзев участвовал как беспартийный кандидат. Осенью 2021 года на выборах депутатов Госдумы он возглавлял партийный список «Единой России» в Иркутской области, но впоследствии отказался от мандата, объяснив это тем, что «должен завершить начатые проекты».

ИА «ИркСиб».

Подписывайтесь на наши новости в VIBER