С 24 июня по 1 июля 2022 года в некоторых домах Ангарска будет отключено горячее водоснабжение для ремонтных работ на тепловой сети, чтобы избежать аварийной ситуации.

Точные адреса и продолжительность работ смотрите на сайте Иркутской энергосбытовой компании на карте отключений горячего водоснабжения https://sbyt.irkutskenergo.ru/qa/dcClientH.html

Отключение горячей воды осуществляется в целях проведения гидравлических испытаний тепловых сетей, в результате которых все слабые места на тепловых сетях города могут быть обнаружены и устранены на ранней стадии, еще до возникновения аварийной ситуации. А зимой тепло в дома иркутян будет подаваться без перерывов.

По сообщению Иркутскэнергосбыта отключение горячей воды является технической необходимостью для поддержания коммуникаций Ангарска в работоспособном состоянии и подготовке их к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения: тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Эти дни также необходимы вашей управляющей компании, чтобы проверить и в случае необходимости привести в порядок внутридомовые системы. Гидравлические испытания проводятся именно в теплый период года в целях безопасности горожан (в случае разрыва трубопровода, вода будет безопасной температуры), а также чтобы в холодное время жители домов на оставались без отопления. В редких случаях возможно увеличение периода гидравлических испытаний – требуется время для ремонта и восстановления найденного дефекта.

Метки: , , , , ,