Уроженец Братска, футболист Фёдор Кудряшов вошёл в окончательный список сборной России на игры отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года.

В итоговый состав на матчи со Словакией и Словенией вошли 26 футболистов (включая Кудряшова). Главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал четырёх вратарей (Гильерме из «Локомотива», Юрия Дюпина из «Рубина», Андрея Лунёва из немецкого «Байера» и Матвея Сафонова из «Краснодара») и восемь защитников — Игоря Дивеева (ЦСКА), Георгия Джикию («Спартак»), Максима Осипенко («Ростов»), Алексея Сутормина и Дмитрия Чистякова (оба — «Зенит»), Илью Самошникова («Рубин») и Сергея Терехова («Сочи»).

В число полузащитников сборной вошли Дмитрий Баринов и Рифат Жемалетдинов из «Локомотива», Александр Головин из французского «Монако», Александр Ерохин и Далер Кузяев из «Зенита», Алексей Миранчук из итальянской «Аталанты», Арсен Захарян, Даниил Фомин и Денис Макаров из московского «Динамо», Алексей Ионов из «Краснодара», а также Денис Глушаков из «Химок».

Из нападающих в национальной команде будут Фёдор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Гамид Агаларов («Уфа»).

«После матчей 9-го тура в РПЛ и играх европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков. Нужно также учесть, что до начала сбора пройдут еще матчи национальных чемпионатов и еврокубковые игры, и, поэтому в списке возможны изменения», — цитируется в сообщении Валерий Карпин.

ИрСити.ру

Ангарск новости, спорт, футбол, Кудряшов, новости