Сын главного тренера ангарского «Ермака» Виталия Соловьёва, нападающий Евгений Соловьёв, который в предыдущем сезоне стал вторым игроком клуба по результативности, вернётся в команду после командировки в польскую «Краковию», сообщалось 2 мая на сайте Высшей хоккейной лиги.

Евгений Соловьёв в сезоне 2020—2021 годов провёл за «Ермак» 40 матчей, незадолго до окончания чемпионата он перебрался в Польшу вместе с ещё одним экс-игроком ангарчан, защитником Дмитрием Костромитиным. В составе «Краковии» Соловьёв сыграл в двух матчах регулярного чемпионата и забросил одну шайбу, ещё 14 игр провёл в плей-офф и набрал 14 (7+7) очков по системе «гол+пас». Его команда дошла до финала и уступила «ГКС Ястшембе» со счётом 1-4.

Кроме того, как сообщалось 1 мая на сайте КХЛ, пятеро игроков «Ермака» получили статус неограниченно свободных агентов. Это нападающие Илья Берестенников, Герман Волошин и Иван Лапшин, защитник Денис Недилько и голкипер Игорь Тяло. Они имеют право вести контрактные переговоры с любыми командами ВХЛ. С открытием трансферного окна из «Ермака» в ЦСК ВВС перебрался форвард Ефим Мишкин.

В завершившемся сезоне «Ермак» занял 23-е место из 26 и не пробился в плей-офф.

Ирсити

 

Яндекс.Метрика