Неудачный вояж, из которого привезли три поражения. Отставка тренерского штаба, назначение нового наставника за день до домашней серии. Было от чего головам пойти кругом. Но, болельщиков интересовала игра и результат.

Все началось так быстро и удачно, что поверилось только в хорошее. Повеяло надеждой, когда на 4-й минуте Артем Воробьев удачно завершил розыгрыш вбрасывания в пензенской зоне. Но, через две минуты гости все надежды перечеркнули, ответив в адекватном ключе. Барулин бросал зряче, без помех, никто его не блокировал, вся «оранжевая2 тройка безучастно наблюдала бросок, стоя у ворот. На экваторе периода одна из атак пензенцев стала роковой для сибиряков. Медведев на пятаке бросал в обвод щитков, шайба взмыла вверх, и приземлилась за спиной Никитина. 1:2. Шайбу «Ермаку» через несколько минут арбитры не засчитали, усмотрев атаку на вратаря. Во втором периоде, показалось, что события начнут выравниваться, и активность ангарчан обернется продуктивностью, но гости, как так мультяшная баба с костяной ногой, были против! Это «против» вылилось в реализацию большинства, когда в позиционной атаке «дизелисты» разыграли комбинацию, завершив ее в классическом варианте, где Князев вывел на бросок Думбадзе, а последний мастерски вогнал шайбу в сетку в неприкрытом углу. Что делал у этой стойки Шикун, почему не помешал, не закрыл, не защитил, остается загадкой. В конце периода гости организовали гол в раздевалку хозяев, когда Хабаров за 2 секунды до сирены воспользовался нерасторопностью всего звена ангарчан. В начале третьего отрезка, при игре в формате «4 на 4» Ли прорвался по правому флангу, выдал пас на набегавшего по центру Поздиньша, а тот, как заправский форвард распечатал вратаря пятый раз за вечер. На этом в классических пьесах стоит ремарка «Занавес».

Послематчевая пресс-конференция

Алексей ВАУЛИН, главный тренер ХК «Дизель»:

— В первую очередь хочу поздравить команду с победой, и наших пензенских болельщиков. По игре скажу, что матч получился тяжелым для нас, несмотря на счет. Третья выездная игра. Ребята молодцы, благодарен им. Справились, терпели. Выездная модель игры сработала. Вовремя забили голы, что тоже хорошо. Порадовало то, что сдвинулись и забили в большинстве один гол. С начала сезона не забивали, и здесь большой плюс. Повторюсь, тяжелая игра. Знали, что соперник будет настраиваться, кататься. Стимул есть, новый тренер, каждый хочет доказать свою состоятельность. Спасибо ребятам, что на зубах, от ножа, как просили, терпели, и на жилах вытянули эту игру.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Скажу так. Есть работа любимая, и мы должны ее делать профессионально и качественно. Сегодня нам сделать это не удалось. За два дня причины не назовешь. Будет время, разберемся, проанализируем. На раскатке еще заметил, что ребята торопятся куда-то, спешат. Видать перегорели, каждый хочет доказать, что не зря играет в этой команде. По одной игре я ничего сказать не могу. Крупное поражение в домашней игре, это неприятно. Будем разбираться. «Дизель» поздравляю с заслуженной победой.

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика