Рязанцы прилетели в Ангарск после шести поражений кряду и первой декабрьской победы в Красноярске, и естественно, рвались в бой.

Но, и «Ермак» после альметьевского фиаско нужно было возвращать доверие фанатов. Уже на 5-й минуте «оранжевые» открыли счет. Скоростной прорыв к воротам гостей закончился взятием. Илья Берестенников откликнулся в середине зоны, протащил шайбу, и на падающем флажке протолкнул ее мимо рязанского голкипера за ленточку. Через две минуты, в следующей смене, получив пас из-за ворот от Владислава Калетника, Илья с кистей прошил из круга вбрасывания Кочеткова. 2:0. Как быстро «Ермак» вышел вперед, так же стремительно он преимущество растерял. На 13-й минуте Кориневский выиграл пятак, а за 26 секунд до сирены Чернов выкатился по-бобровски из-за ворот, и завел шайбу за красную линию. 2:2. Второй период по накалу борьбы от первого не отличался, а вот, что касается результативной составляющей, то в этом компоненте уступал. Гости были активнее, но дивидендов с этого не подняли. В третьем периоде все снова разыгралось по гостевому сценарию. Хозяевам пришлось обороняться, плюс 5+20 заработал Калетник. Когда тут думать об атаке? Благо, что после первого периода наставник «Ермака» Виталий Соловьёв заменил Ильяса Гафиуллина в рамке на Игоря Тяло, и тот забетонировал последний рубеж намертво. Ничья, в большей степени, была выгодна ангарчанам. В овертайме герой дня Илья Берестенников разменял свой дубль на хет-трик уже через 41 секунду, принеся команде девятую победу подряд на домашнем льду, побив тем самым клубный рекорд.

«Ермак» – «Рязань» 3:2 (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

23 декабря 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Антон Прокуратов, Владимир Андрианов

Линейные судьи: Илья Полетаев, Александр Снегов

Статистика матча:

  • Броски: 41-68
  • Броски в створ: 26-43
  • Голы: 3-2
  • Вбрасывания: 28-28
  • Штраф: 31-6

Шайбы забросили:

  • 04:10   1—0   Берестенников Илья в равенстве
  • 06:28   2—0   Берестенников Илья (Соловьёв Евгений, Калетник Владислав) в равенстве
  • 12:46   2—1   Кориневский Максим (Кудинов Роман, Валицкий Исаак) в равенстве
  • 19:34   2—2   Чернов Захар в равенстве
  • 60:41   3—2   Берестенников Илья в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»:  Гафиуллин Ильяс, Тяло Игорь; Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Икамацких Артём, Ложкин Алексей А., Недилько Денис, Шикун Александр, Басистый Кирилл, Соловьёв Евгений, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Волошин Герман, Шаров Алексей, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Игнашин Денис, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Мизюрин Максим, Юшков Максим, Воробьёв Артём И.

ХК «Рязань»: Кочетков Пётр (Дорожко Максим); Лукин Павел, Кудинов Роман, Сосунов Олег, Полунин Николай, Буренов Николай, Зотов Виталий, Сараев Вячеслав, Громов Никита, Гончаров Никита, Кондратьев Станислав, Валицкий Исаак, Куракин Никита, Алёшин Егор, Карпов Владимир, Иванов Андрей С., Антонов Дмитрий, Чернов Захар, Сергеенко Георгий, Седов Максим А., Кориневский Максим.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань» (Рязань):

– При полном преимуществе, скажем так, проиграть игру из-за собственных ошибок, это… Соперник, практически, ничего не создал, это были ошибки наших игроков. Будем разбираться по приезду, потому, что так дальше нельзя. Может быть, придется с кем-то расстаться.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

– Трудная, волевая победа. Хорошо начали, а потом пропустили голы, о которых предупреждали! Хорошо, что парни осознали ситуацию, прониклись ею. Тяжелый второй период, выстояли. Удаление, и там пять минут выстояли. Была видна команда на площадке. А когда на лавке, и на поле есть команда, а у нее характер, то все молодцы!

– Илья, ты сегодня оформил хет-трик, забил победную шайбу и помог команде установить новый клубный рекорд – 9 побед на домашнем льду.

– Я не ожидал сегодня такого. Первый раз на домашнем льду три шайбы забиваю. Приятно. У меня хорошие партнеры, два быстрых нападающих. Они поборолись, я выждал момент, и протолкнул первый гол, воспользовавшись вратарской ошибкой. Вторая шайба, ну там тоже все партнеры сделали. Я подкатился, бросил, попал. И третью, аналогично. (Смеется). Так отдали, что не забить было невозможно! Я хочу поблагодарить наших болельщиков за любовь и веру в команду. А родных и близких за моральную поддержку. Всех с Новым Годом! Удачи вам, друзья!

ХК “Ермак”

Яндекс.Метрика