Ангарский хоккейный клуб «Ермак» уступил в домашнем матче ВХЛ ижевской «Ижстали» со счётом 2:3 в овертайме, потерпев четвёртое поражение с начала сезона.

Ижевчане открыли счёт в матче на 14-й минуте благодаря шайбе Константина Рыжова в большинстве, но уже через несколько минут «Ермаку» удалось сравнять счёт. Нападающий ангарчан Денис Шураков заложил вираж в углу площадки и отдал поперечную передачу на капитана «Ермака» Даниила Апалькова, который пробил голкипера гостей.

Во втором периоде гости чаще атаковали, но забросить не смогли, в то время как «Ермак» реализовал одну из своих контратак — Шураков и Апальков перевели шайбу в зону соперника, а их партнёр Евгений Соловьёв замкнул передачу на дальнюю штангу. Ангарчанам не удалось закрепить преимущество в третьем периоде, игра проходила с большим преимуществом «Ижстали», которое вылилось в заброшенную шайбу Даниила Калмыкова на 52-й минуте встречи.

До конца основного времени никто из соперников отличиться не сумел, и был назначен дополнительный период, в котором сильнее оказались гости благодаря голу капитана «Ижстали» Антона Кочурова.

ИрСити.ру

Ангарск новости, Ермак, ХК Ермак, новости Ангарска