«Ермак» – «Нефтяник» (1:0, 0:3, 1:0)

Статистика матча:

Броски: 45-48
Броски в створ: 23-31
Голы: 2-3
Вбрасывания: 30-26
Штраф: 16-14
Шайбы забросили:

12:50 1—0 Толпегин Денис (Бабинцев Глеб, Кацевич Марк) в большинстве.
26:48 1—1 Гизатуллин Данил в равенстве
34:41 1—2 Фазлеев Радель (Николишин Иван) в большинстве
37:53 1—3 Болтанов Артур (Сорокин Александр, Фазлеев Радель) в равенстве
39:10 2—3 Чернов Захар (Апальков Даниил) в равенстве

Альметьевцы приехали в Ангарск, явно недовольные своим 15-м местом в таблице. И поэтому шквал атак в начале встречи был объясним.

Гостям хотелось сразу завладеть инициативой. Сибирякам важно было выстоять, они и выстояли. В размен не пошли, сыграли строго в обороне, игровая дисциплина не хромала. В начале второй половины периода Ляхов садится за блокировку, и через минуту «оранжевые» открывают счет. Денис Толпегин очень вовремя оказался у дальней стойки, и переправил шайбу за ленточку после паса Марка Кацевича. Под конец двадцатиминутки уже ангарчане зарабатывают две минуты, и начинают второй вчетвером. «Нефтяник» из кожи лез, но стремился сравнять счет, и на 27-й минуте добился своего. Гизатуллин забросил шайбу, блеснув индивидуальным мастерством. А потом грянул гром для «Ермака». Началось все хорошо, Гизатуллин сел, а потом вдогонку удалили и Даниила Апалькова. И пошло-поехало все наперекосяк! Три удаления в очередь у ангарчан, и более двух минут команда отбивалась втроем. Перед Иваном Куликовым нужно снять шляпу, он в рамке отработал на все 200%! Но при игре вчетвером Фазлеев нашел брешь, выводя соперника вперед. А потом этот курьезный гол Болтанова. Закрытый голкипер, корректировка полета шайбы после броска, и сумма всех составляющих – третья шайба в воротах «Ермака». В третьем уже нефтяники сдерживали «оранжевых», и только на последней минуте, сняв вратаря ангарчане забивают на падающем флажке. Захар Чернов сокращает отставание, и тут следует удаление у гостей. Есть шанс вшестером против четверых. Но, видимо, лимит на счастье в этот день был исчерпан для нашей команды. Правда, осталась надежда, что при такой игре в дальнейшем удача улыбнется «Ермаку». А она, надежда, как известно, умирает последней…

Составы команд:

ХК «Ермак»: Куликов Иван (Губанов Кирилл); Беркутов Константин, Ситдиков Ильяс, Бабинцев Глеб, Галюк Кирилл, Гусев Максим А., Ольшанский Савелий, Толпегин Денис, Фильченков Павел, Пачин Антон, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Носов Матвей, Шешин Дмитрий, Апальков Даниил, Колесников Вячеслав, Кацевич Марк, Шураков Денис, Чернов Захар, Соловьёв Евгений, Сергеенко Георгий.

ХК «Нефтяник»: Хакимов Рафаэль (Косицких Макар); Сорокин Александр, Захарчук Степан, Салахов Максим, Цуканов Денис, Ляхов Александр, Фаткуллин Тимур, Ионов Семён, Сумин Александр, Лапин Даниил, Фазлеев Радель, Кувардин Савелий, Лазарев Антон, Редков Александр, Полыгалов Игорь, Ляпустин Денис, Галимзянов Руслан, Николишин Иван, Гизатуллин Данил, Пешехонов Владимир, Болтанов Артур.

Послематчевая пресс-конференция
Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер ХК «Нефтяник» (Альметьевск):

– Хорошая игра, она третья на выезде. Сейчас не очень стабильная ситуация в команде, на это есть объективные причины. Молодцы, что выиграли, победа важна, прежде всего, в психологическом плане.

– Непривычно видеть «Нефтяник» на 15-м месте?

– Да, и этот груз тянет, отсюда и нервозность, все пытаются исправить ситуацию, поэтому так тяжело. Соперник сыграл хорошо. Ребята молодцы, всех с победой. Шагаем дальше.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

– Неплохо провели первый период. Второй провалили. Здорово отыграли втроем, выстояли. Вчетвером все же пропустили гол в меньшинстве. А потом? Мы два гола из трех привезли сами себе. Пришлось пожестче поговорить с ребятами в перерыве. Третий период показал, что есть и силы, и взаимодействие, и желание. Если в первом периоде парни играли строго, во втором начали что-то выдумывать, не выводить шайбу. По удалениям, практически 12 минут во втором периоде оборонялись. У кого-то еще синдром «детской болезни» не прошел, где-то недорабатывали, не успевали, отсюда и фолы.

– Последние минуты матча показали, что потенциал у команды есть.

– Сегодня была шестая игра. Я ребятам после матча сказал, что вы можете играть. Надеюсь, что этот третий период продолжится и дальше у команды, и если парни поверят в себя, то и победы придут.

ХК “Ермак”, ВХЛ, Хоккей в Ангарске