Начало сегодняшнего матча, как гром среди ясного неба. Никто такого в дебюте встречи не ожидал.

На моей практике такого в истории «Ермака», особенно в высшей и высшей хоккейной лиге, не было. Да, наверняка и старожилы скажут, что вообще такого не было! Стремительная первая атака гостей, и центр нападения «горняков» Александр Дербенев на 22-й секунде открывает счет. Вбрасывания, атака второго звена, и уже их центр Евгений Митякин заставляет капитулировать Игоря Тяло. Удаление Максима Юшкова, и на 4-й минуте Егор Баранов меняет двойку на тройку на табло. Так бабахнуло, что было ясно. Такую фору хозяевам не отыграть. Да и вратаря не уберешь, ведь дублером у Тяло 17-летний Кирилл Губанов. Наставник «оранжевых» не рискнул бросить юниора под танки, а, может, стоило? Когда-то начинать нужно. «Ермак» потихоньку стал собираться с мыслями после оглушительного начала, и на 15-й минуте Евгений Соловьёв удачно разыгрался на пятаке, и здорово перебросил с неудобной руки через кипера уральцев. Вообщем, «сухарь» Галкину в этот вечер не светил. Во втором периоде пошла игра на равных, вот только гости стали контролировать процесс, отыгрывая вторым номером, пытаясь поймать хозяев на контратаках, ставя ловушки. И в одну такую ангарчане угодили на 36-й минуте, когда Константин Суслов выскочил по левому флангу, протащил шайбу, скинул на центр, где Герман Грачев в касание завершил комбинацию. 1:4. В середине третьего отрезка «Горняк» в сутолоке у ворот закопал шайбу за ленточку, а потом все 15 минут ждали судейского решения – « Был гол, не было гола». Болельщики устали, игроки остыли и замерзли. Шайбу засчитали, но, она уже не имела никого принципиального значения. «Горняк» едет домой, забирая 4 очка из 6 в поездке, а нам еще биться с «Зауральем» и «Челметом».

Ермак – Горняк 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)

22 января 2021 г., г. Ангарск, 1450 зрителей

Главные судьи: Дмитрий Заболотнев, Евгений Петров

Линейные судьи: Дмитрий Хогоев, Иван Рябов

Статистика матча:

  • Броски: 51-58
  • Броски в створ: 27-39
  • Голы: 1-5
  • Вбрасывания: 27-29
  • Штраф: 8-8

Шайбы забросили:

  • 00:22   0—1   Дербенёв Александр (Гришаков Андрей, Сушинский Иван) в равенстве
  • 00:40   0—2   Митякин Евгений (Воронков Павел, Назаров Михаил) в равенстве
  • 03:47   0—3   Баранов Егор (Шалагин Михаил, Щемеров Александр) в большинстве
  • 14:02   1—3   Соловьёв Евгений (Юшков Максим) в равенстве
  • 35:09   1—4   Грачёв Герман (Суслов Константин) в равенстве
  • 50:23   1—5   Дербенёв Александр (Шалагин Михаил) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Тяло Игорь (Губанов Кирилл Е.); Кухта Сергей, Костромитин Дмитрий, Горечишников Максим, Икамацких Артём, Лукошин Павел, Недилько Денис, Шикун Александр, Тесленко Виталий, Соловьёв Евгений, Лапшин Иван, Калетник Владислав, Мишкин Ефим, Волошин Герман, Грачёв Ян, Хацей Арсений, Канухин Никита, Берестенников Илья, Калмыков Даниил, Мизюрин Максим, Юшков Максим.

ХК «Горняк»: Галкин Владимир (Романов Георгий); Озеров Максим, Сушинский Иван, Островский Степан, Щемеров Александр, Севостьянов Александр, Цветков Егор, Леонтьев Владислав, Дербенёв Александр, Дяденькин Данила, Гришаков Андрей, Грачёв Герман, Суслов Константин, Шалагин Михаил, Кузнецов Владимир, Баранов Егор, Воронков Павел, Митякин Евгений, Мыльников Данил, Назаров Михаил, Еркин Денис.

Послематчевая пресс-конференция

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Горняк» (Верхняя Пышма):

– Олег Юрьевич, в вашей тренерской практики был такой прецедент, чтобы ваша команда начинала игру, ведя к сороковой секунде 2:0?

– Не могу вспомнить, чтобы видел такие быстрые голы. Точно, это впервые в моей работе такое быстрое начало. Мы не ожидали, да, никто не ожидал, что так будет. Но, в дальнейшем матч шел на встречных курсах. «Ермак» очень приличная команда, было у него много моментов. Счет, на самом деле, не отражает того, что было на площадке. При игре в меньшинстве парни ловили на себя, и очень здорово разыгрывали. Явного преимущества не было. Молодцы. У нас первое звено сыграло здорово, три гола забили, и тут парни ловили на себя, старались не доводить шайбу до вратаря. Все вместе старались, всех поздравляю с победой.

– Задача остается прежней, как можно выше вверх?

– Да, задача одна, попадание в плей-офф, и, как можно выше. Будем стараться занять высокое место. У нас сейчас домашняя серия, будем биться, за как можно большее количество очков. Все хотят иметь преимущество своей площадки, и мы не исключение.

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

– Я хочу извиниться перед ангарскими болельщиками за сегодняшнюю игру, и за такое начало 0:3. Предупреждали ребят, что это молодая команда, парни все на двухстороннем контракте в КХЛ. С большей частью команды я работал лично, я их хорошо знаю, знал, что побегут, предупредил. Они будут бежать, топтать. Отсмотрели видео, разложили все по полочкам. Но, если выходят люди не готовыми, о чем говорить? Видимо, поверили, что возьмут своё легко, что молодая команда. А там половина уже школу КХЛ прошло.

ХК “Ермак”

Яндекс.Метрика