Слова благодарности в адрес сотрудников отдела полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» и поздравление с наступающим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации выразил иностранный студент одного из высших образовательных учреждений областного центра.


31 октября в дежурную часть полиции с заявлением о грабеже обратился 34-летний уроженец Кот-д`Ивуара. Полицейские установили, что около 11.00 часов, когда потерпевший вышел из автобуса на остановке «Гуманитарный центр», вслед за ним вышла группа неизвестных мужчин, которые впоследствии открыто похитили у него денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, предназначенных для оплаты за обучение.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое ангарчан, которые по версии сыщиков совершили грабеж под предлогом сделать с ним селфи.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 7 лет. В отношении подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество частично изъято и передано собственнику, который искренне поблагодарил полицейских за оперативное раскрытие преступления.

Между тем это уже не первый раз, когда в адрес сотрудников иркутской полиции звучат слова благодарности за их профессионализм от иностранных граждан. Ранее 23-летний уроженец Республики Намибия поблагодарил оперативников за раскрытие кражи дорогостоящего смартфона.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика