Пятеро юных артистов из Иркутской области стали лауреатами общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Конкурс состоялся в режиме онлайн в два тура, сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. За победу боролись 687 участников из 74 регионов России. Это воспитанники детских школ искусств и студенты профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 13 до 19 лет. Члены жюри выбирали лучших в десяти номинациях.

Второе место в номинации «Фортепиано» заняла 18-летняя Элина Жеглова. Она учится на третьем курсе Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена. Девушка многократно становилась лауреатом и дипломантом различных конкурсов, является стипендиатом Губернатора Иркутской области и мэра Иркутска.

В номинации «Народные и национальные инструменты, домра» второе место завоевала 14-летняя Юлия Кузнецова. Она занимается в Детской школе искусств №3 Ангарска. Девушка является участницей фольклорного ансамбля «Реченька» и квартета русских народных инструментов «Забава», имеет множество наград российского и международного уровня.

Третье место в конкурсе взял солист Егор Васильев. Он выступал в номинации «Сольное народное пение». Егор — студент четвертого курса Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена, солист хора русской песни «Прибайкалье». В репертуаре артиста присутствуют лирические, плясовые и народные песни в современной музыкальной обработке.

Третью строчку пьедестала в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты, саксофон» занял и 13-летний Савелий Тютин. Он учится в объединенной детской школе искусств № 3 Братска, является лауреатом международных конкурсов, обладателем Гран-при на конкурсе в Зальцбурге (Австрия).

В номинации «Живопись, акварельная живопись» третье место у 18-летней художницы Анны Пробст. Она постоянная участница художественных выставок, неоднократный победитель творческих конкурсов. Девушка училась в Детской художественной школе №1 Ангарска, а сейчас является студенткой Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (Москва), где осваивает специальность «художник-реставратор».

Руслан Дячук:
— Победа юных артистов в масштабном всероссийском конкурсе – это гордость для нашего региона. Хочу отметить, что это победа не только начинающих музыкантов и художников, но и их учителей. За каждым учеником стоят десятки педагогов, обучающим основам творчества, техникам работы, помогающим найти свою индивидуальность, раскрыть талант. Это и их победа!

Общероссийский конкурс «Молодые дарования России» проходит ежегодно. Его учредителем является Министерство культуры РФ, организатор – Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

 

Яндекс.Метрика