Всю минувшую неделю в Ангарске на линию выходят 13 вагонов. Именно такое количество требуется для обеспечения интервалов не более 20 минут. Напомним, перебои в движении трамваев возникли из-за долгов за электричество. Договоренность о погашении недоимки и восстановлении расписания была достигнута в ходе встречи мэра округа Сергея Петрова, его заместителя Андрея Сафронова, курирующего работу Ангарского трамвая, с руководителем компании «Иркутскэнергосбыт» Андреем Харитоновым, которая состоялась 17 мая.

«Летом пассажиропоток всегда снижается, так как школьники уходят на каникулы, а также многие пенсионеры проводят лето на даче. Сейчас за счет увеличения числа вагонов на линии разница почти не заметна: люди чаще выбирают именно этот вид транспорта», – рассказала начальник службы пассажирских перевозок Ангарского трамвая Татьяна Сурикова.

Вагоны по маршрутам 3, 6, 4, 1 и 7 ходят с интервалом в 15-20 минут. Выходят из депо в 5.15, заходят в 20.15. В будущем планируется увеличить число вагонов на линии до 16.

Яндекс.Метрика