Изначально было понятно, что в противоборстве с «Кузней» нужны веские аргументы.

А есть ли они у ангарчан? В дебюте, когда на третьей минуте Даниил Апальков реализовал большинство, показалось, что борьба будет. Но, к концу периода дубль Кицына и большинство Ердакова все поставило на свои места. Безголевой второй хозяева полностью сменили на результативный третий, когда забили еще пять шайб в ангарские ворота. Что поразило в цифрах сухой статистики, то, что по броскам «Ермак» имел преимущество, пусть небольшое, но имел. А в итоге? 1:8. И какие тут могут быть комментарии?

«Металлург» – «Ермак» 8:1 (3:1, 0:0, 5:0)

Статистика матча:

  • Броски: 47-51
  • Броски в створ: 27-33
  • Голы: 8-1
  • Вбрасывания: 33-29
  • Штраф: 12-10

Послематчнвая пресс-конференция

Эдуард ЗАНКОВЕЦ, главный тренер ХК «Металлург»:​

– Два периода, скажем так, была более равная игра. В третьем периоде нам удалось забить быстрые голы и к его середине результат матча более-менее был известен.​

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:​

– За последние игры мы пропускаем очень много голов. Я уже устал извиняться перед болельщиками, но что остаётся делать? Мы работаем, стараемся, но у нас одни из самых молодых игроков обороны в лиге – где-то не справляются, плюс немножко вратари подустали. «Металлург» – хорошая команда, мы вроде бы добились какой-то игры во втором периоде, но в третьем вышли и начали допускать детские ошибки, хотя всё это на тренировках отрабатывается. Оправданий тут нет, будем исправлять, готовимся к Омску.

Пресс-Служба ХК «Ермак»

Подписывайтесь на наши новости в VIBER