Противоправная деятельность игрового клуба пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ангарскому городскому округу совместно со следователями СУ СК России по Иркутской области при участии сотрудников СОБР Росгвардии летом 2021 года.

фото с сайта Известия. IZ

Установлено, что незаконный бизнес осуществлялся в арендованном помещении одного из городских административных зданий города нефтехимиков. В ходе обыска изъято около двух десятков игровых автоматов и денежные средства в российской и иностранной валюте.

Подсудимыми стали три местные жительницы в возрасте от 25 до 30 лет. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время, утвержденное прокуратурой обвинительное заключение направлено в суд, для принятия решения по существу.

Фигуранткам грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

Пресс-служба ГУ МВЖ России по Иркутской области