124 тысячи доз вакцины от COVID-19 поступит в Иркутскую область до марта 2021 года.

С конца декабря до восьми тысяч доз увеличится количество поступающей в Иркутскую область вакцины против COVID-19. В январе 2021 года в регион завезут около 41 тысячи доз, в феврале – 75 тысяч. Об этом стало известно 14 декабря на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сергей Балахонов сообщил, что в Иркутской области завершается третий этап исследования коллективного иммунитета к COVID-19. Первый этап проходил в июне, он показал, что более 5% волонтеров имеют антитела к коронавирусу. По итогам второго этапа, прошедшего в сентябре, иммунитет выработался уже у 13%. Результаты третьего этапа станут известны в конце декабря.

3 декабря Владимир Путин во время видеосовещания поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации от COVID-19. В ближайшее время объем производства «Спутник V» достигнет более двух миллионов доз. Вакцинация врачей и педагогов от коронавируса в Иркутской области начнется в первом квартале 2021 года.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика