Девушку-наркокурьера из Ангарска будут судить в Северной Осетии – ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудниками МВД по Республике Северная Осетия – Алания окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Иркутской области 1992 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

Девушку-наркокурьера из Ангарска будут судить в Северной Осетии
Из материалов уголовного дела следует, что девушка-наркокурьер прибыла на территорию республики для распространения синтетического наркотика «N-метилэфедрон». При личном досмотре в одежде злоумышленницы были обнаружены и изъяты 10 свертков с наркотиком, а также 3 свертка оперативники отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу нашли в местах уже разложенных ею тайников. Общая масса изъятого «N-метилэфедрона» была рассчитана на 112 разовых доз.

Девушку-наркокурьера из Ангарска будут судить в Северной Осетии
Наркотуристка из Ангарска была задержана и заключена под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,