Сотрудницей отдельной роты патрульно-постовой службы Управления МВД России по АГО задержан подозреваемый в грабеже, пытавшийся сбыть похищенный мобильный телефон.

Несколько дней назад в полицию поступило заявление от 30-летней ангарчанки, которая сообщила, что на нее напал неизвестный, и, ударив, похитил смартфон.

Информацию немедленно передали нарядам патрульно-постовой службы. В составе одного из них находилась инспектор 3-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ангарскому городскому округу, младший лейтенант Татьяна Кривожня. Совместно со старшим сержантом полиции Павлом Поповым, полицейским-водителем из 4 взвода, они начали планомерной объезд скупок и ломбардов, в одном из которых продавец сказал, что к нему приходил мужчина с подходящим по описанию телефоном, но он отказался его принять, так как гаджет был заблокирован.

Изучив записи камер наблюдения торгового объекта, Татьяна Кривожня определила внешний вид злоумышленника. Затем полицейские оставляли сотрудникам ломбардов описание подозреваемого, а Татьяна указала номер своего сотового телефона, на который настоятельно просила позвонить в случае появления предполагаемого преступника.

Вскоре ей сообщили, что подходящий под описание мужчина пытается сбыть гаджет. Наряд патрульно-постовой службы немедленно отреагировал на поступившую информацию и выехал по указанному адресу. В результате своевременных действий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый за имущественное преступление мужчина. В ходе досмотра вероятного злоумышленника был обнаружен пропавший телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика