Дело о 121 млн рублей ущерба для Ангарска направлено в суд – 49-летняя мошенница не использовала земли по назначению. 

На земельных участках общей площадью более 7,2 гектара она должна была построить жилые дома и детский сад. Однако собственница недвижимого имущества обязательства не исполнила.

С 2011 по 2017 год подозреваемая, совместно с неустановленным лицом, приобрела право собственности на 8 земельных участков общей площадью более 7,2 гектара, расположенных в микрорайоне Старица города Ангарска и принадлежащих Ангарскому городскому округу, где согласно условиям сделки должна была построить жилые дома и детский сад. Однако, не выполнив обязательства, злоумышленница по своему усмотрению реализовала землю. Сумма ущерба от незаконных действий составила более 121 млн рублей.
Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области в рамках уголовного дела допрошено более 100 свидетелей и проведено 13 экспертиз. Собранные доказательства позволили инкриминировать 49-летней женщине противоправную деятельность.
В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Метки: , , , , , , , , , , ,