Что есть в ангарских скверах 81 и 82 кварталах Ангарска – в городе  продолжается благоустройство дворов.

В этом году преобразования проходят в 13 дворах и 5 общественных пространств, которые путем голосования. За пять лет в Ангарском округе благоустроен 91 двор и 13 общественных пространств.

На территории ТОС «Центральный» в этот раз благоустраивают сразу два сквера: в 81 и 82 кварталах.
Сквер в 82 квартале, называемый в народе «Искорка», очень востребован среди местной детворы. Однако за годы активного использования футбольные ворота и другие конструкции на площадке покрылись ржавчиной и могли обрушиться. Жители демонтировали опасные детали. В прошлом году «Центральный» выиграл областной грант. Активисты получили и субсидию из муниципального бюджета. На эти средства приобрели спортивный комплекс. Теперь, уже благодаря участию в федеральном проекте, смонтировали многофункциональную площадку и сделали дорожки.

Через 81 квартал ежедневно ходят сотни людей. Рядом поликлиника № 1, три школы. Раньше приходилось пробираться через заросший темный лесной массив. Теперь здесь оборудованы дорожки, освещение. Между домами № 9 и 10 появилась детская площадка, тренажеры и футбольное поле с резиновым покрытием.

Метки: , , , , , ,