В Иркутском областном суде присяжные оправдали Вадима Молякова, Даниила Сазыкина, Николая Султанова. Они признаны невиновными и оправданы за непричастностью к совершению преступлений.

Денис Круглянин признан виновным в похищении людей и убийстве. Ему назначено 13 лет исправительной колонии строгого режима. Также суд принял решение взыскать с осужденного 1,6 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда (по 400 тысяч четырём потерпевшим).

Приговор не вступил в законную силу. Поступили апелляционное представление от государственного обвинителя и жалобы от потерпевших. Дело будет направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции.

Денис Круглянин, Вадим Моляков, Даниил Сазыкин и Николай Султанов обвинялись в похищении человека (статья 126 УК РФ), убийстве и покушении на убийство (статья 105 УК РФ), незаконном приобретении и хранении оружия (статья 222 УК РФ), совершенными группой лиц.

По версии следствия, в 2000—2002 годах подсудимые совершили убийство семи человек для устранения лидеров и участников противоборствующих преступных группировок с целью последующего занятия на территории Тайшетского района легальным и криминальным бизнесом. На момент задержания мужчины занимались предпринимательской деятельностью.

В 2011 году Иркутский областной суд уже приговорил Вадима Молякова к 25 годам лишения свободы за соучастие в убийстве и бандитизме. В феврале 2020 года Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении членов организованной преступной группировки.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика