Училище олимпийского резерва располагается в Ангарске. На его базе функционируют две волейбольных площадки, тренажерный зал, два футбольных поля, спортивный зал. Есть спальный корпус, спортивный зал, столовая и пищеблок, клуб. Это ключевой спортивный объект, на котором проходят летние сборы большинства спортивных школ Иркутской области.

Из комплекса хотят сделать такое учреждение, где смогут проводить круглогодичные сборы юные спортсмены самого высокого уровня. Для этого планируется достроить корпус на 400 мест, хороший спортивный зал, завершить работы по бассейну, который начал строиться еще в советское время.

Градостроительный план земельного участка училища олимпийского резерва

В спортивном сооружении будут проводить соревнования местного уровня для детей от 6 лет и старше. Подрядчика на проектирование выберут в середине октября, стоимость контракта – 6,7 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

В соответствии с техническим заданием, спорткомплекс будет высотой не более двух этажей. Состав, количество и площади основных помещений будут определены проектом. Здание адаптируют для маломобильных групп населения.

СибДом

 

Яндекс.Метрика