Сегодня на экранах кинотеатров Ангарска выходит 5 разнообразных картин, в разнообразных жанрах, это и боевик, и драма, и комедия, и биография и, даже военный фильм. Есть из чего выбрать. Не правда ли?

Начнем разбираться с первой, не легкой картиной под названием «Ржев»российский художественный фильм по повести российского писателя Вячеслава Кондратьева.

Сюжет: Февраль 1942 года. После нескольких месяцев ожесточенных боев рота Красной Армии, от которой осталась лишь треть личного состава, наконец выбивает врага из села Овсянниково. Бойцы, измотанные до предела, ожидают подкрепления, однако штаб приказывает им удерживать деревню любой ценой, что означает смертный приговор. Перед командиром роты встает тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал. Действие фильма охватывает один день…

Вторая картина «Сиротский Бруклин» — предстоящая американская криминальная драма Эдварда Нортона (обожаю его). В главных ролях: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон и Уиллем Дефо. Хороший актерский состав. Согласны?

Сюжет рассказывает о частном детективе по имени Лайонел Эссрог, который страдает синдромом Туретта. Однажды он берётся расследовать дело об убийстве своего наставника Фрэнка Минны — его единственного друга. Несколько зацепок ведут его в джазовые клубы Гарлема, бруклинские трущобы и к политической элите города. Ему придётся бросить вызов гангстерам и самым опасным людям в городе, чтобы очистить имя жертвы и спасти других.

Трейлер очень впечатляющий, думаю картина будет очень популярной, потому что я не знаю ни одного плохого фильма с Нортоном.

Следующая, третья, не менее интересная картина «Война́ то́ков» американский историко-биографический фильм режиссёра Альфонсо Гомес-Рехона, про всем известных нам изобретателей — Томаса Эдисона, Николы Теслы и Джорджа Вестингауза.

Сюжет: Действие фильма разворачивается в Америке конца 19 – начала 20 века. В центре сюжета, основанного на реальных событиях, противостояние между «электрическими титанами» великих изобретателей, промышленников, инженеров: Томаса Эдисона, Джорджа Вестингауза и Николы Теслы. Первый выступал за распространение в США постоянного тока, а Тесла и Вестингауз – за переход на переменный ток. В мировой истории эта борьба получила название «война токов». Длилась она более 100 лет и завершилось совсем недавно – в 2007 году с переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Четвертая, можно сказать, сибирская картина, «Решала. Нулевые». Почему сибирская, потому что снимают уже третью картину ребята из Улан-Удэ.

Сюжет: На дворе 2008 год. Старые приятели Костя и Завгар отчаянно хотят заработать, но придумывают не самую законную схему получения денег. Им кажется, что их ждёт лишь успех, который продлится вечно. Однако везде кроется своя ловушка, особенно, если жажда денег сильнее здравого смысла. Костя впутывает себя и друга в большую игру, которая может стоить им не только свободы, но и самой жизни.

Ну и в завершении, дабы для разгрузки настроения, британо-американская романтическая комедия режиссёра Пола Фига «Рождество на двоих».

Сюжет: Действие фильма происходит зимой в Лондоне. Кейт — закомплексованная и замкнутая в себе молодая девушка, которая работает переодетым эльфом в рождественском магазине и постоянно принимает неправильные решения. Но её жизнь меняется, когда она знакомится с привлекательным мужчиной по имени Том, который кажется слишком идеальным, чтобы в это поверить.

Данные фильмы выходят уже сегодня, так что впереди Вас ждут нескучные выходные. Эти (и не только) фильмы вы можете посмотреть в кинотеатрах Ангарска. Выбрать кинотеатр и сеанс вы можете в разделе сайта «АФИША».

Приятного просмотра.

Яндекс.Метрика