Собранные следственным отделом по г.Братск СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 марта текущего года двое мужчин  вышли из здания городского суда после обжалования решения по гражданскому делу о возмещении морального вреда. На территории автопарковки между ними произошёл конфликт, в ходе которого мужчина (ответчик по гражданскому делу) взял в своём автомобиле нож, после чего нанес потерпевшему  множественные ножевые ранения в область грудной клетки. Мужчина скончался на месте преступления.

После совершения убийства обвиняемый явился в суд, сдался сотрудникам правоохранительных органов и выдал орудие преступления – нож.

Обвиняемому по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчина признан виновным, с учетом мнения прокуратуры ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

СУ УК Российской Федерации по Иркутской области

Подписывайтесь на наши новости в VIBER