Искать работу в интернете сорокапятилетняя женщина начала с начала августа. Свои данные экономист оставила на нескольких сайтах, в том числе и в социальных сетях, и вскоре на сотовый телефон соискателя позвонил мужчина, который предложил заработную плату в размере 25.000 рублей и предупредил, что вскоре с ней свяжется его сотрудник.

Голос потенциального начальника внушал доверие, поэтому, когда он попросил для более оптимального общения установить на телефоне приложения, женщина выполнила эти требования без долгих раздумий. Затем на телефон экономиста последовали звонки по «скайпу» без видеосвязи. Назвав фамилию и имя инструктора, работодатель пояснил, что на первых порах именно он будет курировать закупку акций по курсу доллара, участвовать в торгах и так далее.  Ответив на звонок «куратора», шелеховчанка вновь попала в поток незнакомых терминов, и, уверенная в том, что уже участвует в торгах, нажимала на надпись «вывод денег» в приложении.

«Работа» продолжалась на протяжении 10 дней. Под руководством мошенников экономист выполняла все операции и команды, вводила свои личные данные и данные банковских карт, а всё остальное, в том числе и коды, мужчина видел в её телефоне благодаря приложению. Один раз наставник даже сам назвал код, который отправил на гаджет жертвы. В эту же декаду с кредитных карт и других счетов женщины было списано более 900.000 рублей, а для того, чтобы внимание экономиста переключилось на «заработок», в приложении постоянно показывали её счёт в долларах, который «пополнялся» после каждой операции.

По информации ОМВД России по Шелеховскому району

Ангарск сегодня, новости, новости Ангарск, мошенники