Сегодня в кинотеатрах Ангарска выходит российско — китайский художественный фильм «Тайна печати дракона», режиссера Олега Степченко, который является сиквелом картины «Вий».

Основной целью кинокартины является демонстрация культуры и истории двух великих государств — России и Китая. Что меня удивило, что в главных ролях Рутгер Хауэр, Джеки Чан, Арнольд Шварцнеггер ну, и наши российские актеры, такие как Павел Воля и Андрей Мерзликин.

Сюжет рассказывает о том, что английский путешественник и картограф Джонатан Грин (в исполнении Джейсона Флеминга), получает от российского императора Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Отправившись в опасное путешествие для выполнения этого задания, он попадает в Китай времен Цинской династии, где непоколебимому скептицизму ученого предстоит столкнуться с героями из древней китайской мифологии.

В основу сюжета заложены три легенды (Тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, древнее сказание о мёртвом казаке и характерниках) и один исторический факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

Следующая кинокартина — великобританский мюзикл «Yesterday», режиссёра Дэнни Бойла. Фильм рассказывает о, по моему мнению, невероятном! О том, что все люди в мире никогда не слышали про Пола Маккартни и о легендарной группе «Beatles»! Вы можете в это поверить? Вот и я не верю!

Главный герой, Джек Малик, заурядный музыкант, который оставил попытки сделать творческую карьеру. Однажды, после всемирного отключения электричества, Джек попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в альтернативной реальности. Он обнаруживает, что никто вокруг не слышал о группе «Beatles», как будто бы она не существовала. Малик оказывается единственным в мире человеком, знающим песни «Beatles». Он начинает исполнять их как свои, в одночасье становясь рок-звездой.

Ну, и впрочем, как всегда, любители ужасов Вам сюда. Американский мистический триллер режиссера Майкла Гои, в стиле «дома с привидениями», где события разворачиваются на борту современного корабля-призрака. В главных ролях – Гэри Олдман и Эмили Мортимер.

Сюжет рассказывает о том, как Дэвид (Гэри Олдман), старый работяга-капитан и морской эксперт, пребывает в поисках лучшей жизни для своей семьи — жены Сары и дочерей Линдси и Мэри. Его странным образом тянет к 70-летнему кораблю, выставленному на аукционе. Загадочное происхождение лодки притягивает Дэвида, и он уговаривает свою жену приобрести судно, обещая, что оно станет счастливым билетом в светлое будущее для их семьи. Но вскоре после того, как корабль отходит от берега, странные и пугающие события начинают преследовать Дэвида и его семью, настраивая их друг против друга. Напряжение растет, корабль сходит с курса, и семья с ужасом понимает, что глубже в море их ждет встреча с еще большим злом.

Данные фильмы выходят уже завтра, так что впереди Вас ждут нескучные выходные. Эти (и не только) фильмы вы можете посмотреть в кинотеатрах Ангарска. Выбрать кинотеатр и сеанс вы можете в разделе сайта «АФИША».

Приятного просмотра.

 

Яндекс.Метрика