Сотрудники полиции Тамбова задержали 61-летнего мужчину при попытке взлома окна и проникновения в храм Николая Чудотворца. Проверив неудачливого вора по базам, полицейские обнаружили, что задержанный является беглым осужденным, отбывающим наказание в одной из колоний-поселений Иркутской области. Мужчина находился в федеральном розыске с 23 августа 2020 года.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30-п.Б ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлено, что мужчина причастен к еще одному преступлению — краже из другого тамбовского храма ящика для пожертвований. В настоящее время он задержан и помещен в изолятор временного содержания.

В бегах осужденный провел более трех месяцев. По пути в Тамбов он совершил еще ряд краж, сейчас проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.

Отсутствие осужденного в колонии-поселении Ангарска было обнаружено 23 августа 2020 года. Он отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы за совершение грабежа. Правоохранители предполагали, что ранее неоднократно судимый осужденный может вести бродячий образ жизни.

Яндекс.Метрика