В Приангарье начала работать конфликтная комиссия, которая будет рассматривать апелляции выпускников о несогласии с результатами экзаменов. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.

10 июня комиссия рассмотрит апелляции по русскому языку и математике участников государственного выпускного экзамена из числа выпускников 11 классов.
11 июня продолжится рассмотрение апелляции по математике ГВЭ-11. Апелляции по математике подали 53 участника, по русскому языку – 51. Как и в 2020 году, конфликтная комиссия будет работать в онлайн формате.

Как пояснил Максим Парфёнов, конфликтная комиссия призвана решать спорные вопросы по результатам оценивания экзаменационной работы.

– В случае несогласия с выставленными баллами на экзамене участник может подать апелляцию в свою школу в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов по соответствующему предмету. Руководитель организации обязан незамедлительно передать ее в конфликтную комиссию, – сообщил Максим Парфенов.

Выпускники прошлых лет подают апелляцию там, где они подавали заявление на ЕГЭ. По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия принимает решение либо об удовлетворении апелляции и изменении баллов, либо об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов. Апелляция может быть отклонена, если конфликтная комиссия установит отсутствие технических ошибок и ошибок оценивания экзаменационной работы.

Как подчеркнул глава регионального ведомства, участникам и их родителям важно понимать, что в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов. При этом решение конфликтной комиссии является окончательным. Конфликтная комиссия работает по адресу: г. Иркутск, ул. Лыткина, 75А.

Правительство Иркутской области

Яндекс.Метрика