Утром 17 ноября, в Ангарске в ТРЦ “Фестиваль” состоялось плановое командно-штабное учение силовых и спецслужб, в ходе которых отработали вопросы пресечения и нейтрализации последствий террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Участие в мероприятии принимали сотрудники ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ГУФСИН, ФСО, регионального правительства, органов местного самоуправления, экстренной медпомощи.

По сценарию учения сотрудники заведения нашли в цокольном этаже бесхозный предмет, были основания полагать, что это бомба. Во время эвакуации группа вооруженных граждан захватила посетителей в заложники и укрылась в одном из помещений ТРЦ. Террористы выдвинули заведомо невыполнимые требования. Оперштаб отработал вопросы планирования, организации эвакуации, минимизации последствий террористического акта.

– Все задачи учения выполнены в полном объеме. Проведенные мероприятия повысили уровень готовности сил и средств к реагированию на ЧС, – рассказали в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Байкал24

Подписывайтесь на наши новости в VIBER