Ангарский мясокомбинат повысит эффективность с помощью нацпроекта «Производительность труда».

Команда предприятия прошла обучение всем необходимым инструментам бережливого производства. Её задача — совместно с экспертами РЦК добиться подъёма производительности на участке выпуска копчёных колбас.

Фото с сайта www.primamediamts.servicecdn.ru

” Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларуси, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами, тем более что спрос на местную продукцию есть.” – комментирует  Марина Петрова, заместитель министра экономического развития:

Производство копчёных колбас занимает более одной третьей в совокупной выручке Ангарского мясокомбината. Участие в нацпроекте поможет мясокомбинату не просто увеличить объёмы выпуска этой продукции и сократить время протекания производственного процесса, но оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.

По информации Иркутскстата, в Приангарье за пять месяцев 2023 года по сравнению с прошлым годом производство мяса и субпродуктов увеличилось на 8%, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 3%. Положительная динамика в мясоперерабатывающем производстве Приангарья наблюдается, в том числе благодаря активной покупательской позиции жителей региона.

Источник: Irk.ru